第 749 期 學校要聞 2009/04/27

訃:前董事長林添福博士5/3追思禮拜

本校前董事長林添福博士於本年4月16日清晨安祥離世,享年九十一歲,消息傳來,舉校同悲。

林董事長早年輔佐創辦人及歷屆董事長開創英專、學院,促成淡江升格大學,闕功至偉。自1962年起擔任淡江文理學院董事會常務董事至1979年7月接任董事長,任內大力支持張建邦創辦人治學理念,創設校友至高榮譽的「淡江菁英金鷹獎」,成立海事博物館。學生活動中心旁的「鳳凰池」以及商管大樓前的「福園」也是林董事長捐建,用以祝福全體淡江人進到淡江大學都能脫胎換骨蒙受祝福,建立幸福人生。1981年元月為求淡江進軍國際,成為世界一流大學,堅辭董事長,仍以董事身分輔佐張創辦人建邦博士,開創淡江第三波的建設,至1997年2月因健康關係辭去董事職務,董事會也以林添福博士功在淡江,一致通過尊為名譽董事長。

林名譽董事長添福博士的追思禮拜已訂於2009年5月3日(星期日)下午2時在台北市杭州南路一段29號真耶穌教會舉行,願意參加禮拜者,請與秘書室曾秘書或黨秘書聯絡登記,以便統計人數。

家屬懇辭花圈、花籃、奠儀和輓聯。

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 2272 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器