學生新聞 2009/09/14

校友楊朝諭返校分享研發經驗

記者陳韵蓁淡水校園報導】化學系第一屆系友楊朝諭應國科會「伯樂」計畫的延攬,返台演講。楊朝諭並於日前與本校化學系教師、助教座談,分享其對於低密度脂肪蛋白(Low Density Lipoprotein, LDL)的研究,為化學系注入新的研發能量,並與校長張家宜會面,談其近況及回憶學校生活,兩人相談甚歡。

此次返校,楊朝諭也與前校長林雲山、學術副校長陳幹男及化學系教授魏和祥等人相聚,他表示化學系在軟硬體方面進步很多,師資陣容也更堅強。為感激求學時教師林雲山的認真教學,楊朝諭計劃與同學發起「第一屆系友獎學金基金會」。

陳幹男表示,楊朝諭從化學轉至醫學相關領域,啟發化學系學生的出路,未來計劃再次邀請楊朝諭回台演講,善用其專長與技能,以深入淺出的方式,介紹科普知識。

NO.758 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1246 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器