學校要聞 2009/09/28

校友送愛心 籌款賑災

【記者陳韵蓁淡水校園報導】莫拉克重創南台灣,本校校友紛紛慷慨解囊,除了台北市淡江校友會募得新台幣40萬元成立救難基金專戶,捐助本校學生,許多旅居國外校友也積極募款幫助災民。

校友服務暨資源發展處主任薛文發表示,本校非常關心校友狀況,於日前發函各校友會回報受災、援助情形,由回報的情形看來,慶幸無重大事故發生,而在危難時刻,校友們發揮人飢己飢的精神互相幫忙,真的很窩心!

台北市淡江校友會執行長曾榮華表示,「救難基金專戶」將全數提供受莫拉克颱風影響的本校學生,資助其生活費,讓同學不因風災影響學業;旅居國外的巴西淡江校友會會長李瓊玉亦以行動支持救援活動,日前返台前往災區,發放慰問金賑災;北美洲校友會聯合會會長陳君愉、世界校友會聯合會會長段相蜀等人,亦募得美金5020元,協助災後重建。

NO.760 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1034 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器