學校要聞 2009/09/28

體驗e筆 觀展者稱奇

【記者施雅慧淡水校園報導】文錙藝術中心「e筆書畫藝術展」21日舉行開幕式,知名書畫家顧重光、陳若慧等皆共襄盛舉,一起分享e筆書畫系統創作的心得,現場參觀者體驗e筆書畫的創作奧妙,無不嘖嘖稱奇。

校長張家宜表示,e筆書法結合了中文的傳統與資訊的科技,和學校的三化教育--國際化、資訊化、未來化正能相互呼應。駐校藝術家顧重光舉版畫為例表示,以傳統工具雕版製圖,除了費力也容易受傷,使用e筆除了省時省力環保,更重要的是作品仍能呈現畫中的粗細線條,不失其生命力。

家住淡水校園附近的顏明先生,當日一早便特地來參觀,他表示,最喜歡文錙藝術中心主任李奇茂的作品〈大師〉,畫中星雲大師塑像及格言「為人要像山一樣崇高,處事要如水一般流暢」,使他想到八八水災時,台灣人團結捨我的精神,感觸深刻。

NO.760 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1009 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器