學校要聞 2009/09/28

情境演練室啟用 嘉惠商管師生

【記者黃雅雯淡水校園報導】「企業經營模擬與情境演練實驗室」於22日舉辦啟用典禮,活動當天行政副校長高柏園等人到場剪綵恭賀。高柏園表示,這間實驗室讓學生能以新的模式及方法有效學習,希望商管學院的學生往後能多加運用。

企管系系主任洪英正表示,該實驗室為創辦人張建邦博士引用耶魯大學情境演練之概念,歷經2年建造完成,主要為商管學院四年級以上學生及研究所師生共同使用,透過軟硬體的資源配置模擬經營情境,提供教學、研究、個案討論之用途,讓學生經由電腦演練增加實務經驗,期待商管學院學生未來的表現,能更加亮眼、更具競爭力。

管理學院院長王居卿指出,本校在過去企業個案管理方面總以書面為主,缺乏動態實務經驗,藉由此實驗室的使用,可彌補不足。企管四紀儒嬑表示,第一次來到情境模擬實驗室感覺很新鮮,實際操作軟體後,對於企業經營有了不一樣的思維,謝謝學校能提供這樣的場地供學生演練。

NO.760 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1194 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器