學校要聞 2009/09/28

媒合100% 667畢業生順利就業

【記者陳韵蓁淡水校園報導】日前由校友服務暨資源發展處承辦教育部的「培育優質人力促進就業計劃1-1大專畢業生至企業職場實習」方案,經過近4個月的努力後,已於本月21日順利完成667位畢業生的媒合工作,達成率100%!

校友處主任薛文發表示,參加媒合的人數近1千名,報名媒合的企業更達1千3百多家,顯示淡江學生深受企業喜愛,所以吸引眾多企業提出申請。而達成率百分之百,歸功於迅速辦理就業博覽會,除了時間上取得先機,也成功打響知名度,增強企業與學生間的媒合度。此外,第二階段網路媒合,也提供無法參加博覽會的企業進行媒合,增加不少就業機會,目前已有5百多名畢業生到企業實習,其餘校友亦將陸續到職。

薛文發指出,實習時若遇困難,可上網登入龍華科技大學提供的問卷,學校已成立訪評暨輔導小組,除定期訪評實習企業,視察實習人員工作狀況外,若畢業生或企業有迫切的狀況,亦可透過輔導小組緊急通報。經由該方案媒合,目前在1111人力銀行大學網擔任駐校記者,大傳系應屆畢業生林世君表示,受到大環境影響,今年各公司職缺較少,幸好有這個方案才能順利就業,把在學校學到的採訪技巧實際應用在工作上。

NO.760 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 981 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器