學校要聞 2009/09/28

王紀鯤募百萬獎學金助學

【記者陳依萱淡水校園報導】建築系榮譽教授王紀鯤籌募獎學基金新台幣1百萬元,配合本校獎勵金20萬元,成立「王紀鯤老師建築設計優良獎學金」,於22日下午4時在鍾靈中正堂舉辦第一屆頒獎典禮。王紀鯤說:「獎學金金額雖不多,但希望給同學精神上的鼓勵!」並於頒獎同時,贈送每位得獎者1本他的近作《建築十零》。

王紀鯤曾任本校建築系系主任長達9年,建築系研究所所長6年,及中華民國建築學會理事長,1998年榮獲中華民國傑出建築師技術貢獻獎。他於2003年1月的退休惜別會上,與建築系系主任吳光庭、教授何德仁及多位知名建築師發起頒發獎學金的想法,經過5年的籌募與申請,終於2008年正式成立,每年取建築系各年級設計前3名,每名頒發6千元獎勵,及畢業設計前3名,各9千元。剛畢業的建築系系友黃勻芳拿到畢業設計獎,她開心地說:「這是辛苦很久得來的鼓勵,對剛出社會的新鮮人不無小補,希望未來持續在建築專業上發光發熱!」

NO.760 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1617 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器