學校要聞 2009/10/19

便當外送車禁入校園 自備餐具省錢錢 喔!

根據總務處統計,本校教職員生每天所使用的紙便當盒平均約4200個!為響應節能減碳,減少紙便當盒的使用量,總務處擬購置1000個不鏽鋼便當盒,並試行與美食廣場元甫素食園、伊果咖排簡餐店、英姐川菜小炒店、龢德堂自助餐合作,自26日起,凡單位或社團與上述四家廠商訂餐,均以不鏽鋼便當盒盛裝,餐具之送、收、清洗,均由廠商負責。同學們若自備環保餐盒到福利業務各委辦廠商消費,可減免2元;自備環保杯消費飲料、咖啡則由廠商酌減。

圖為總務長鄭晃二身體力行,使用不鏽鋼便當盒用餐,他表示,每天中午送便當進校園的機車約25輛,帶來300個左右的便當,不但危險也不環保,11月16日起將嚴格執行,禁止外送便當車輛進入校園。「希望同學們養成習慣,到餐廳用餐,外食不外帶,達到低碳飲食的目標。」(文�吳春枝、圖�曾煥元)

NO.763 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1407 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器