學生新聞 2009/10/19

緊急事故聯繫卡 有看有保庇

【記者梁琮閔、黃雅雯淡水校園報導】近日學校附近發生襲胸之狼案件,日前已破案。軍訓室教官王啟光呼籲,無論身處何地,同學必須隨時注意週遭環境,白天也儘量不要單獨行動!

王啟光指出,教官室備有「校園緊急事故聯繫卡」,開學時已送各系發送全校學生,內容針對學生在遇到緊急狀況的因應方式。他提醒,許多犯罪是不定時、不定點的發生,除提高警覺,學校每學期舉辦訓練活動,如:健康安全種子訓練等,針對緊急包紮、防身術等教學,希望全校同學能踴躍參加。

住在巧克力社區的中文三田佑筑表示:夜晚隻身走在暗巷時,總覺得害怕,開學時便拿到教官室所提供的緊急事故聯繫卡,許多自救方式對於外宿在外的學生滿有用的,讓我遇到此情況時不致過於慌亂,其中以腳踢汽車,使其發出警報聲引起旁人注意以便求助,「這是不錯的方法!

NO.763 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1061 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器