學生新聞 2009/12/07

資管週讓點子活靈活現

【記者黃雅雯淡水校園報導】資管系學會主辦的資管週「MISEbook」於上週在黑天鵝展示廳舉行,展覽有系統實作競賽的9組得獎作品,資管系學生眉飛色舞介紹系統,活潑創意的點子,讓作品活靈活現!其中獲資管系「98學年度系統實作競賽」一般組特優的「動物王國-幼兒益智觸控資訊系統」,人氣強強滾!另邀資管系第13屆系友、愛情公寓創辦人之一林志銘分享社群網站的趨勢,他希冀同學打破框架,發揮創意,「讓產品會說話。」

資管系學生發揮巧思,將展場變成「開心農場」,吸引師生合影,行政副校長高柏園也稱許:「布置與流行相結合,真不錯!」展品「動物王國-幼兒益智觸控資訊系統」,人氣最旺,許多人嘗試運用觸控螢幕,進行「幼兒連連看」的互動遊戲,當「連」完之後,動物便能活跳跳,令許多同學大感驚奇,其中「雞吃米」的單元,讓參觀者玩得不亦樂乎。資管系系主任徐煥智表示:「透過系友演講,希望學生能學習學長姐的實作能力,激起學習動力,往後製作專題時展現創意。」水環三陳聖致表示,聽完學長的分享,除了解市場趨勢,也體認到適時發揮創意,一定能得到好成果。

NO.770 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 916 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器