學校要聞 2009/12/14

研討日本文學 師生相溝通

【記者王育瑄淡水校園報導】本校日文系與台灣日本語文學會共同主辦的「2009年度台灣日本語文學國際學術研討會」,將於19日(週六)在驚聲國際會議廳及覺生國際會議廳舉行,內容分為日本文學、日本語學及日本文化三大部分,由於今年適逢台灣日本語文學會成立20週年,本校日文系教授,同時也是台灣日本語文學會副理事長落合由治表示,將有來自台灣、日本、韓國等學者齊聚一堂、共襄盛舉。

會中邀請日本杏林大學教授金田一秀穗、專攻日本古典文學學者黃色瑞華、專精近代文學學者森正人、東北大學教授齋藤倫明等人發表演講。下午還有本校、政大及銘傳等20位碩士生發表論文壁報,日文系系主任彭春陽說:「透過這樣的形式,不僅讓同學有發表的管道,更有機會與學者們面對面溝通,從中學習,歡迎有興趣的同學參加!」

NO.771 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1012 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器