學校要聞 2009/12/14

中藥飲品進補 榕樹下相約養生

由理學院主辦的「相約榕樹下--從冬令進補談健康與美容」在鍾靈化學館中庭舉行,邀請台北醫學大學藥學系教授楊玲玲演講;同時她也費心準備杏仁湯、藥草茶和紅麴酸梅湯等甜品供教職員工生品嚐,期望讓所有人放鬆精神、補充元氣。約有60餘人參加,大家笑呵呵地喝下飲品,心頭暖烘烘。

楊玲玲說明,冬天進補時,紅棗、水蜜桃、芝麻、枸杞最適合。紅棗對過敏、氣喘最有用,水蜜桃也有抗氧化的功效;高血壓者可在早上喝一碗不加糖的白木耳,有降血脂的功用。她也建議學生:「可去中藥行買濃縮的黃蓍和紅棗泡茶,攜帶在身常常飲用,增強免疫力並提升精神。」理學院院長王伯昌表示,「相約榕樹下」是個比較休閒的活動,希望透過冬令進補的演講,讓教職員工學習保持健康的身體,為學生提供更好服務。(文�戴瑞瑤、攝影�吳佳玲)

NO.771 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1177 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器