第 771 期 學生新聞 2009/12/14

生態課260生捲袖除草去

【記者潘彥霓淡水校園報導】通核中心講師盧耀欽所開設的「生態社區建構」課程,日前帶領約260位同學前往關渡自然公園進行戶外體驗,做志工服務。修課的同學換上一身專業的水工青蛙裝和雨靴,半身浸泡到沼澤和濕地裡,以分工合作的方式清理雜草。在4個小時的服務課程裡,同學們紛紛拋下都市裡的束縛,在體驗自然野趣的同時,也重溫孩童時代在溪野間遊玩的童趣。

盧耀欽表示,關渡自然公園是全球重要濕地之一,過季時,候鳥南來北往必經之地,安排此次的課程能讓淡江的學生走出校門看見更廣闊的世界,也為國境生態保育付出一己之力。決策四羅晧勻說,這是很難得的體驗!如果只是在一旁觀看,無法知道公園的營運需要這麼多的人力和心力,希望能帶更多身旁的人一同加入這項志工服務。(圖�盧耀欽提供)

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1041 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器