學生新聞 2009/12/14

講座課程 玩中學-玩樂中激發創意 讓手腳說話

【記者柯俐如淡水校園報導】讓你大方展現自我,不再害羞!由生輔組與課外組合辦的「社團經營工作坊」於10日舉辦「讓你的手腳會說話」講座。中華康輔教育推廣協會講師游佳瑞,以互動式教法,讓同學們動起來,在學習中也可以不亦樂乎!

游佳瑞一進場就以繞口令來訓練同學們的口齒清晰度;之後透過手腳運動來加強左右腦的思考能力。其中,一個右手向前轉動,同時左手須向後轉的動作就令許多同學挫敗連連,久久不能完成此動作。游佳瑞在這堂講習中,除了藉由多種小遊戲來訓練同學思考外,同時也讓遊戲的最輸者來上台自我介紹,訓練膽量。英文三郭芳綺表示:「從遊戲中學習的效果真的比較好,不但不覺得無聊,還能樂在其中,更能訓練手腳並靈活頭腦。這是一般講座所學不到的東西!」

NO.771 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1018 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器