學生新聞 2009/12/14

班代表座談 師長聽學生心聲

【記者江啟義淡水校園報導】學務處生活輔導組於10日在驚聲國際會議廳舉行班代表座談會,由行政副校長高柏園主持,與會班代約170人,會中針對課程、校園空間、學分問題讓各班班代表充分提問,其中「大學學習」課程內容討論最為熱烈。

大一班代對「大學學習」內容提出建議,學務長柯志恩表示,將再深化授課教師的各項訓練。行政副校長高柏園指出,將再加強教師班級經營。而正在修習的俄文一賴盈臻說,最喜歡圖書館導覽,對借書、討論室的借用等流程更加熟悉。企管一沈鈺婷指出,課程中安排的生涯規劃對於未來就業及升學有了深層的認識。運管一黃煒中建議多開設認識校園環境的課程,及對其他單位的認識及相關資訊,讓新生更快融入校園。建議可至戶外授課,增加趣味性。負責規劃該課程的教心所所長李麗君表示,推動「大學學習」這門課,全校單位皆全力配合,對於部分未參加支援單位課程的同學,期中也提供補救措施。此課程的目的是為讓新生了解做為一個大學生要具備的能力,並運用學校資源及深入了解自我,希望同學能體會學校的美意。

NO.771 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 991 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器