學校要聞 2009/12/21

3校合作 開華語文 觀光旅遊 動漫畫線上課

【記者施雅慧、陳頤華淡水校園報導】學習與教學中心遠距教學發展組於18日在驚聲國際會議廳舉辦「教育部大專院校數位學習推廣與數位學習跨校合作計畫(北區)」第一次跨校合作會議,會中由本校校長張家宜、聖約翰科技大學校長陳金蓮,及真理大學校長吳銘達共同簽署數位學習跨校學程合作同意書。張校長表示,淡水三校結合為數位教學的里程碑,將來希冀北區其他各校加入,提供更大的資源效益。

學教中心主任徐新逸於會中分享本校數位教材與數位課程的發展經驗,並確認各校資源的提供與分配,期能順利推廣數位學習。遠距組組長陳慶帆表示,簽署數位學習跨校合作同意書後,三校將進行大專院校教師及行政人員的數位教材培訓課程,並共同開發數位學習平台,本校計劃開設「華語文數位學習學程」、真理大學開設「觀光旅遊服務數位學習學程」、聖約翰科技大學開設「動漫畫創意數位學習學程」,讓3校學生可透過平台,在家修習線上課程。

NO.772 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 933 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器