學校要聞 2009/12/21

專業服務 大量講義統一印

【記者陳依萱淡水校園報導】據資訊中心統計,越來越多同學個別至電腦實習室列印上課相關資料,造成密閉實習室產生大量碳粉粉末,傷害健康之外,亦不符成本效益。教務處印務組組長蕭仁傑提醒:「本組提供專業設備,成本低廉,請教師將符合著作權法規定之大量資料或講義,統一至印務組印製。」

教學支援平台自93學年度起上線,教師可將授課資料置放於平台,供同學參閱,部分教師則不再提供書面講義,因此同學會至電腦實習室列印資料。依資訊中心統計,教學支援平台專任教師使用班級數與年俱增,電腦實習室碳粉、紙張用量也同樣節節上升,97學年度碳粉用量為1840支、紙張用量為5,111,500張,分別比96學年度增加14%及23%。資訊中心教學支援組組長張慧君表示,電腦實習室的電腦及印表機,本是供同學學習用,被大量移作列印講義,不但嚴重影響同學學習效能,亦不符ISO14001政策,建議教師統一至印務組印製講義。

NO.772 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1004 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器