學生新聞 2009/12/21

大統盃男女排摘冠 男排最佳MVP:蘇彥明

【記者黃雅雯淡水校園報導】統計系學生運動細胞不是蓋的!本校統計系於12、13日參加「第30屆全國大專統計盃邀請賽」,奪得男、女排冠軍,及男籃亞軍,統計四蘇彥明亦獲得男排最佳MVP。男排共有17隊爭霸,本校男排隊長統計二黃奕凱表示,賽前即與校內各系進行數場友誼賽,加強隊上的默契,隊員努力不懈,才能蟬聯冠軍。

對戰逢甲爭奪冠軍寶座時,兩隊僵持不下時,主攻手統計四蘇彥明及統計四陳泓銓使出強力殺球,驚人氣勢震懾對手,終奪冠軍,剎那間全隊擁抱歡呼。黃奕凱難掩喜悅說:「當天許多畢業學長到場加油,給予我們很大的信心,很開心蟬聯冠軍!」女排共14隊爭戰,本校在冠軍賽時,遇到去年冠軍隊伍台北大學,比賽纏鬥至第三局,靠著身高優勢統計四陳姵蓉,及火力強大的統計四林瑋珊的猛烈攻擊,突破重圍,拿下冠軍。另外,男籃一路勢如破竹,殺出重圍,不料遇到勁敵東海大學,儘管苦苦追趕,仍舊以些微差距敗北,獲得亞軍。隊長統計三劉昱宏表示:「將調整全隊練習模式,加強防守方面的練習,希望未來能奪得冠軍。」

NO.772 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1081 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器