學生新聞 2009/12/21

凌小琪李嘉敏 TVBS播報初體驗

【記者王育瑄淡水校園報導】「第四屆TVBS大學新聞獎」大傳三凌小琪、李嘉敏於淡江電視台實習的新聞作品「開朗截肢少女 郭韋齊」名列十大優勝隊伍,從全國320件參賽作品中脫穎而出,獲得獎金一萬元及獎狀,李嘉敏笑說:「得獎對我來說是肯定,讓原本沒自信的我,對自己更有信心,很感謝帶領我們的學長及一起熬夜剪帶子的小琪。」

此次競賽評審由6名大專院校相關科系教授,及5名TVBS新聞部主管與外部媒體人士組成。「開朗截肢少女 郭韋齊」因其畫面充分表現女主角身處逆境依然自信豁達,獲得評審一致讚賞。凌小琪表示:「這是我進淡江電視台第一個實習作品,郭韋齊是個很樂觀的女孩,採訪的過程中,她開心地彈鋼琴,讓我忍不住感動落淚。」淡江電視台指導老師、大傳系副教授紀慧君表示:「同學們藉由活潑有趣的觀點,表現對社會人文的關懷,讓新聞的內容更有深度,希望同學們往後也能再接再厲,多參加不同的比賽。」得獎同學將於27日在TVBS進棚錄影,播報自己得獎作品,當天也將公布新聞獎冠軍及最佳主播獎,節目將於明年1月3日擇時於TVBS-56頻道播出。

NO.772 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1295 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器