學校要聞 2009/12/28

申慶璧百萬獎學基金成立

【記者符人懿台北校園報導】享壽百歲的中文系榮譽教授申慶璧日前辭世,其女中文系退休教師申時方等家屬為紀念父親畢生熱心助人、獎掖後進的精神,特捐贈新台幣100萬元予本校,作為「申慶璧教授獎學基金」,並提供獎學金,幫助中文系家境清寒、品學兼優的學生。23日申時方等人拜會創辦人張建邦,張創辦人對其捐贈表示感謝之意。

申時方表示,「中文系申慶璧教授紀念獎學金」是延續先父關懷弱勢的情操,凡中文系二至四年級同學家境清寒,且學年平均成績80分以上者,經導師推薦後皆可申請,每學年獎助2名學生,每名新台幣1萬元。張創辦人回憶:「申慶璧生前在本校服務相當長的一段時間,校址尚在博愛路時代,他就來了,文筆非常好,幫學校很多忙。這次家屬能夠捐贈獎學金幫助中文系弱勢學生,相當感謝。」

NO.773 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1170 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器