學校要聞 2010/01/04

中西一對一 聊天學語言

【記者江啟義淡水校園報導】配合教學卓越計畫,國際交流暨國際教育處於上月28日晚上在活動中心舉辦「國際學伴交流晚會」,吸引近百位本國與外國留學生參加,氣氛溫馨而歡樂。

國交處主任李佩華表示,藉由對話、交流,希望幫助更多外國留學生了解台灣環境,融入校園生活。這也是國交處成立國際志工團以來,首次舉辦大型活動。在主持人「中西合璧」雙語主持下,首先讓本國與外國留學生對談,每3分鐘互換學伴。來自法國的中文系交換生蘇凱鑫與經濟四張雅華分享社團生活,他說,來到淡江印象最深刻的非體育課莫屬,尤其是氣功及跆拳道,讓他大開眼界。

隨後,以中文生日快樂歌為外國留學生12月壽星慶生,來自印尼的中文系交換生李愛華表演古箏,令參加同學印象深刻,紛紛隨著音樂起舞。來自聖多美的財金四左琳達說,在活動上遇到很多好朋友,也交換了E-mail,「以後遇到困難,找他們準沒錯!」

NO.774 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1115 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器