學校要聞 2010/03/08

企業大咖傳授理財 學生秒殺搶修

【記者張莘慈淡水校園報導】集結遠雄集團董事長趙藤雄、信義房屋董事長周俊吉等企業大咖的商學院「理財與創業」課,一推出就造成轟動,學生搶破頭,幾乎成了「最佳秒殺課程」的代言人,許多學生唉嘆一位難求,搶到課程的80位學生直呼「太幸運了!」

打頭陣的本校產經系副教授莊孟翰,常接受報章雜誌訪問房地產相關資訊,他於3日所講授的「2010年台灣房地產市場發展趨勢分析-香港經驗有何借鏡之處?」造成熱烈迴響,不僅座無虛席,旁聽的學生更是塞爆教室,最後莊孟翰還將自己的座位讓給學生,熱門的程度可見一斑。

好不容易搶到課程的土木四林智仁表示,未來想自行創業,所以希望能透過這門課吸取業界成功人士的經驗,也由於就讀土木系,所以他非常期待趙藤雄的演講,而這次上的房地產課程,學習到許多投資房地產的相關知識,「與之前自己盲目找資料比起來,這樣透過有經驗人士的指導,學習效果更能事半功倍!」

搶不到課、只能旁聽的公行三林緒紳也指出,房地產觀念相當重要,聽完這堂課後受益良多,老師幽默的講課方式,讓學生更能快樂地學習,「雖然這次沒搶到課,但日後還是會堂堂來旁聽。」

NO.778 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1353 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器