學校要聞 2010/03/08

取經教務系統 日APU來訪

【記者張友柔淡水校園報導】上月26日,日本姊妹校立命館亞洲太平洋大學(APU)教學部副部長近藤祐一等5人蒞校參訪,在驚聲國際會議廳與國際事務副校長戴萬欽等,針對日語教學及教務系統交流討論,場面熱絡。

近藤祐一表示,立命館亞洲太平洋大學正籌劃為新生成立輔導機構,因此針對如何提升學生素質、指導新生等提問以作為參考。註冊組組長姜國芳回應,實行期中二一預警制度,有效給予學生警惕,降低退學率,家長也可透過網路系統得知子女的成績。

教務長葛煥昭表示,本校實行雙導師制,從課業及生活兩方面協助大一新生,並召開新生家長座談會,讓家長了解學校的資源、提供協助。分組討論時,姜國芳還帶領貴賓至教務處,示範學生選課、查詢成績等系統,使貴賓有更深入的了解。近藤祐一表示,即使在日本,大一雙導師制也只有少數學校可以做得到,相當不容易。

NO.778 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1316 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器