學生新聞 2010/03/08

日本 名大來訪 樂學華語遊名勝

【記者梁琮閔淡水校園報導】本校電子計算機科學系(現資工系前身)校友、現任日本名古屋產業大學副教授林敬三,於1日帶領該校學生參訪本校,成人教育部華語中心為迎接遠道而來的貴賓,開設為期2週的短期華語文研習班課程,也安排日文系學生擔任學伴,陪同遊覽台北名勝,讓兩校學生在輕鬆的氣氛下相互交流。

來訪的學生在國交處主任李佩華的協助下,入住本校麗澤國際學舍,每間寢室各安排一位日本交換生與台灣學生當室友,以解決日本學生在語言上的不適應。另安排參訪國科會等單位,並遊歷淡水老街、北投溫泉、故宮、艋舺、西門町等台北知名景點。擔任學伴的日文二阮詩涵表示:「一開始大家都很害羞,但彼此溝通良好,晚上還帶他們品嚐淡水名產,相處十分融洽,希望藉由這次的交流,讓他們能對淡江留下美好印象。」山田晴那表示:「學校課程安排非常好,雖然中文發音很難又複雜,很容易學了就忘,但是老師很耐心教導,加上晚上在宿舍時還會複習功課,所以學習得很快。」鈴木健一郎開心地說:「在淡水老街玩食物十字路口遊戲(食物名稱接龍)很有趣,尤其台灣的美食琳瑯滿目,讓我吃完還想再吃。」

NO.778 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1277 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器