學校要聞 2010/03/15

防患乳癌 女聯會籲:不要生氣 定期健檢

【記者張莘慈淡水校園報導】3月8日「婦女節」當天,女聯會於驚聲國際會議廳舉辦「Spring Lady Day」。邀請「中華民國乳癌病友協會」執行秘書林秀春及志工郭瑩華告訴大家切身經驗,並教大家自我檢查的方法,企管系編纂史蓓蓓說:「雖然健康講座時間很短但相當實用,感謝女聯會如此用心。」

宣導過程中,郭瑩華提醒女性朋友:「不要生氣」、「一定要定期健檢」、「每個月至少一次乳房自我檢查」、「若有異狀,馬上去檢查」。郭瑩華表示,女性雖然長期屬於照顧別人的角色,但是自己健康才有能力照顧別人。校長張家宜也殷切叮嚀女教職員,除了身體健檢,每個月應針對乳房做檢查,防患於未然。

活動最後舉辦抽獎,獎品超澎湃!尤其張校長所提供的各項珍貴保養品特別受青睞,與會者各個摩拳擦掌,抽獎過程尖叫聲此起彼落,會後一個個帶著獎品及滿意的神情離開。

NO.779 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1137 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器