學校要聞 2010/03/29

校長赴韓分享安全大學績效 唯一受邀大學與WHO代表交流

【本報訊】本月22至25日,校長張家宜偕同總務長鄭晃二赴韓參加「第19屆安全社區大會」,張校長於會中報告本校通過安全大學認證後,現階段的績效及重要措施,引起日本、澳洲學者高度興趣與討論。

該會議由WHO支持的世界安全社區認證中心主辦,今年由韓國水原市承辦,集合全球推動安全議題的專家與學者,藉由案例發表及理論探討,進行回饋及建議,並尋求更好的發展方法。本校為唯一受邀與會報告案例的大學,與WHO代表、安全社區主席及其他正推動大學爭取加入世界組織的美國學者交流。張校長報告本校措施包括「校園徒步區」、「體育室一人一運動」、「憂鬱症及自殘三級預防」等,其中,與會的澳洲、日本代表對本校「實驗室安全」及「夜間接送」措施迴響熱烈。

此外,張校長也拜訪位於首爾附近的協成大學,該校校長崔文子表示,本校到訪分享如何從學校行政系統做起,進而推動WHO的安全校園認證,對於該校推行安全校園是一大助力,張校長的拜訪也是該校新的里程碑,將帶來一個嶄新的開始。

NO.781 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1156 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器