學生新聞 2010/03/29

選課盜退 水落石出

【記者梁琮閔淡水校園報導】近期在網路傳出本校「選課遭盜退事件」,引起激烈討論。某位大四學生在學生選課時間截止前,竊取其他學生校務MIS專用密碼,擅自修改選課資料並自行修改密碼,受害學生發現後,馬上與教務處聯絡,並通報教官室。生輔組教官尤臺蓉表示:「本事件將依本校網路使用管理辦法第六條,記加害學生申誡一次。」

受害學生財金四曾群元表示:「已給對方時間出來自首,但得不到回應,只好交由警方處理。」談到如何防範,教務處秘書陳漢桂提醒,同學們要經常更換密碼,且密碼不要讓別人知道。資訊中心校務資訊組組長吳鏡澄表示,該案屬特例;以前曾考慮以亂數產生密碼,並於第一次使用時更改,但因學生反映使用不便且容易忘記,所以作罷;未來有可能強迫第一次進入便要更改密碼,並請學生嚴加保管密碼,確保自身權益。

NO.781 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1210 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器