學生新聞 2010/04/12

推動教室無垃圾 生輔組擺攤玩遊戲

【記者柯俐如淡水校園報導】教室整潔由你做起!學務處生活輔導組於上週二(3月30日)到週五(4月2日)於文館前進行「教室無垃圾日」擺攤宣傳,設計「打擊垃圾」、「蒐集保特瓶」等活動,來宣傳並推動教室整潔,同學們各個玩得不亦樂乎。

文館前吼聲四起、聚集人潮,不是在打架,是在玩「打擊垃圾」的小遊戲。九宮格距離不遠的打擊板,看似簡單,在真正下場打擊時,會發現紙球要擊中目標並不容易,失敗的同學直呼:「要再挑戰!」剛打擊成功的中文碩二籃閔釋說:「我是壘球隊隊員,想來投球試身手,沒想到紙球比我想像中的還難控制。」

此外,蒐集5支保特瓶至攤位回收,可獲得摸彩券,想獲得星巴克保溫杯或環保筷的同學也都紛紛來參與。另外,樸毅青年團也招募志工,拍攝教室髒亂環境、寫下心得與想法,將在5月12日「教室無垃圾日」公布照片,希望讓同學能更重視教室的整潔。

NO.782 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1253 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器