學校要聞 2010/04/19

依SWOT分析學習成效 尋找自我定位
校務評鑑衝刺 張校長:全體一起努力

【記者施雅慧淡水校園報導】本校「大學校務評鑑」研習會於14日在覺生國際會議廳舉行,邀請台北市立教育大學教育行政與評鑑研究所教授王保進,針對「大學校務評鑑之內涵與自我評鑑」進行演講,他表示,基本素養與核心能力為此次評鑑核心,故建議在教育目標、核心能力和課程設計中,縱的連貫與橫的聯繫上必須有清楚詳細的規劃。

校長張家宜於致詞中提及,「學生基本能力」與「學生學習成效」將是評鑑重點,而學校的自我定位、校務治理與經營、教學與學習資源、績效與社會責任及持續改善與品質保證機制是五大評鑑項目,這五項指標必須明確融入學習成效中,希望全校同仁一起努力,加強不足的、精進好的,持續品質改善。

大學校務評鑑以改善並確保教育品質為出發點,王保進指出,評鑑的目的在引導學校找到自我定位和發展特色,故在內外部環境中,必須依照SWOT分析,並以PDCA之計畫、執行、檢核、行動的循環圈,落實學校自我管制的精神。

教育評鑑發展組組長白滌清亦針對「本校校務評鑑作業」進行說明,並提供高教評鑑中心的大學校院校務評鑑實施計畫等多項資料,做為填報資料時之參考。

NO.783 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1974 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:28