學校要聞 2010/04/26

校慶叢書編撰及出版組:用影像說故事 專書展現淡江軌跡

【記者江啟義淡水校園報導】為歡慶本校60週年,由行政副校長高柏園所召集的校慶籌備委員會「校慶叢書編撰及出版組」,將出版三本刊物慶祝學校60週年生日快樂,包括《淡江影像60—人事物的交融》、《美哉淡江畫冊》,以及《鷹揚萬里攝影集》。高柏園表示,將拋棄傳統文字敘述的方式,以照片為主,讓影像圖片說故事,清晰展現淡江建校60年來的成長軌跡。

校慶系列刊物以《淡江影像60—人事物的交融》打頭陣,該刊物從1月分開始徵集淡江老照片,已募得一百多件,目前仍持續徵集中。影像圖片以四波段或英專、學院、大學三階段為編輯時段,以人、事、物為主軸,輔以文字說明;另以3D繪圖或繪畫展現淡江未來60年之發展願景,預定10月10日出版。

《美哉淡江畫冊》將分別於5月16日及5月23日邀請各領域藝術家到淡水校園及蘭陽校園寫生、創作,記錄校園之美,除於11月3日前出版畫冊,作品亦將於11月至12月在文錙藝術中心展出。《鷹揚萬里攝影集》預定10月15日出版,將以攝影的手法,記錄淡江四季、晨昏、生態等,並搭配雋美文字,以及簡潔俐落的排版,以嶄新角度詮釋校園獨特魅力。

NO.784 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1230 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器