學校要聞 2010/04/26

現場註冊取消 舟車勞頓byebye

【記者陳頤華淡水校園報導】教務處自99學年度起將取消現場註冊,未來只要在開學一週內繳費,即完成註冊手續,無須於開學前來校辦理補註冊,亦無請假的問題,教務長葛煥昭說:「取消現場註冊,不但體恤學生家長舟車勞頓,亦能節省整日待在現場之行政人力,省時又省力!」

過去,學生未於規定時間內到銀行繳交學費者,須於現場註冊日到校繳費,學校特別匯集各單位於活動中心為學生辦理各項手續,但不少家長反映,為此需特地來校,尤其中南部學生必須提前北上,一旦錯過還須辦理請假手續,相當不便。葛煥昭表示,現場繳費人數逐年減少,因此決定取消現場註冊。

未來繳費期限將延長至開學一週內,未繳費完成者可利用ATM轉帳、至指定銀行繳費,或於開學後來校繳費。家住台中的公行三王力信說:「暑假時間長,很容易忘記繳錢,快開學了才想起來,不得已只得提前北上,或多跑一趟學校,取消現場註冊後的確可以省下不少時間,方便多了。」

NO.784 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1148 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器