學生新聞 2010/04/26

獲電機教師劉寅春推薦 碩生方玲云獲獎赴美

【記者陳書澔淡水校園報導】本校電機碩一方玲云榮獲美國科學委員會(NSF)「Grassroot 2010」獎學金美金3000元,將於五月初前往美國參與國際電機電子工程師協會(IEEE)舉辦的機器人與自動化年度大型會議(ICRA 2010),另將前往史丹福、麻省理工學院等25所美國頂尖大學的機器人中心參觀。

本年度ICRA將針對機器人與自動化議題進行討論,其中包括現今最新研究、技術發展、論文發表等,恰逢國際機器人兩大會議之一的IROS 2010今年輪到台灣舉辦,故開放此獎學金給從事機器人研究,並於ICRA有發表論文的實驗室之優秀研究生申請,本校電機系助理教授劉寅春因本年度論文經IEEE審核通過,進而得此提名權,推薦曾參與機器人足球賽等競賽研究開發,現就讀於碩士班機器人組的方玲云參與角逐。

方玲云說,「剛開始知道這個獎學金才錄取10個名額時,只覺得希望渺茫。」但在劉寅春的鼓勵下,才驚覺機會的寶貴,必須積極準備。在準備時間有限的狀況下,盡可能的讓評審感受到她的學習熱忱,「知道自己錄取的時候,很驚訝!」電機系系主任翁慶昌也表示,「能爭取到這樣的機會實屬難得,希望她此趟旅程能夠多看,對往後的學習與研究都有很大的幫助。」

NO.784 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1156 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:32