學生新聞 2010/04/26

美洲所陳奕帆獲邀在美國發表專題

【記者林姍亭、江啟義淡水校園報導】美洲所碩三陳奕帆於3日前往美國加州大學柏克萊分校參加「海峽尋新會議(Strait talk)」,在會中發表專題「Consensus document」,與兩岸三地及美國學生討論中美台關係發展之相關議題,會後至史丹福大學參加中美學生論壇,並前往舊金山州立大學進行演說,在14天行程中,進行3場專題演說,獲得迴響。

此活動包括陳奕帆、台大及政大5名學生,一同前往加州大學柏克萊分校,陳奕帆以長期研究中美關係及學經歷豐富,並曾到北京發表論文,因而獲邀專題演說,為3位發表演說者之一,他的「政策建議書」主張兩岸以一邊一國或邦聯方式和平共處,以往中國學生不瞭解台灣的狀況,陳奕帆希望,透過此次交流機會,讓他們改變思維。他也表示,在加州大學柏克萊分校發表的專題,預計將投至外交部或總統府提供參考。

NO.784 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1825 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器