學生新聞 2010/04/26

99學年19生赴大陸修習 暑期兩岸夏令營即起報名

【記者江啟義淡水校園報導】國際交流暨國際教育處於日前公布99學年度第1學期赴大陸交換生錄取名單,共19名同學將至大陸5所姊妹校修習一學期。此外,復旦大學等5校將於7至8月舉辦兩岸大學生交流營隊,即起開放報名,有興趣的同學千萬別錯過。

將赴南開大學的保險二賴亭毅表示,南開大學是間較歷史悠久的學校,因此較有學術權威,希望能學到不同的實務及理論。此外,該校離北京很近,也能藉由參訪,體驗不同的文化背景。

赴大陸交換生錄取名單如下,復旦大學:中文碩一甘湘茹、經濟二劉伊茱、中文二錢姍姍、國貿二郭家琦、財金二曾莛雅;吉林大學:企管二陳雲綺、康議文、張瑜珊、保險二謝佩玲;廈門大學:大陸所碩一廖奕傑、產經二葉倖君、企管二游偉萱、國貿二曾欣怡;山東大學:企管二蔡雨耘、保險二林毓真;南開大學:大陸所碩一伍致翰、保險二潘懋勤、賴亭毅、黃沛華。

而國交處在暑期安排兩岸大學生交流聯誼活動,其中復旦大學於7月4至12日舉辦「上海世博會和江南考察夏令營」、廈門大學於7月13至22日舉辦「閩南文化研習夏令營」、山東大學於7月12至23日舉辦「孔孟故里尋根夏令營」、上海交通大學於7月23日至8月1日舉辦「橋—海峽兩岸大學生文化夏令營」、四川大學於7月21至28日「海峽兩岸青年生態與人文研習營」。資格為本校大學部、研究所學生,操行成績達80分、在校學業成績大學部達70分、研究所達75分,具社團及志工經驗者,皆可報名參加。報名至5月12日止,欲報名者請洽國交處(CL501)承辦人徐宏忠。

NO.784 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1444 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器