學生新聞 2010/05/03

6系外語戲劇 6月開演

【記者張靜怡、蔡孟倫淡水校園報導】同學,來看戲囉!外語學院6系,將從這星期開始陸續在實驗劇場(L209)舉辦各系戲劇公演活動,自今天(3日)起,分別於特定地點展開售票,喜歡戲劇的你,千萬不要錯過這些精采好戲唷!

由德文系打頭陣,6日將演出「那個誰誰誰」,講述一個失去所有希望的重考生,在決定結束自己生命的同時,竟然掉進了另一個世界?他將會在這一個世界遇到什麼樣的人?這趟奇幻旅程又會怎樣改變他的一生?戲劇售票時間是3、4兩日下午1時至2時,地點在德文系系辦(FL507),票價40元。

而英文系將於12、13日演出的「每•個•人」,敘述劇中主角Everyman面臨死亡找上門,努力尋求方法逃避死亡,3日起開放在新工學大樓售票;法文系的「巴德蘭律師喜鬧劇」,描述一位中古世紀的律師巴德蘭以騙人聞名,為騙取布料而和妻子合演一齣戲中戲。導演法文三曾然楓表示:「本劇以幽默諷刺的手法,看律師夫妻與商人的鬥智,以及貪心的律師與商人最後下場,誰才是真正的贏家?凸顯我們想要表達的『誠實』。」售票時間為3至7日,在網球場前近學生活動中心。

此外,日文系在21日下午2時與晚上6時30分,於文錙音樂廳同時上演兩齣戲劇,分別是「江戶一夢」與「不只是一部家庭劇」;俄文系則接力於26日,演出「米德拉的幻境夢遊」,皆不需購票即可入場觀賞。西語系將於20、21日在實驗劇場L209公演「白納德之家」,票價50元,將於4、5、6日在新工學大樓售票。

NO.785 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1160 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器