第 786 期 學生新聞 2010/05/10

5月歐週風尚潮 師生體驗深

【記者張莘慈淡水校園報導】3日在文錙音樂廳,由臺灣歐洲聯盟中心、淡江大學歐洲研究所、歐洲聯盟研究中心主辦的「歐盟週」,以鋼琴演奏歐盟盟歌-快樂頌拉開序幕。

校長張家宜致詞時表示,本校作為「台灣歐洲聯盟中心」結盟學校之一,基於推動歐盟相關研究理念,配合9日歐盟日紀念活動,特別舉辦歐盟週活動。活動由歐研所碩一蒙沛遙朗讀舒曼宣言,以紀念歐洲統合50週年,並以影片回顧2009年歐盟週系列活動影片、介紹2010年歐盟週系列活動。最後由本校弦樂社表演歐洲弦樂歌曲。

另外,圖書館2樓閱活區也舉辦的「五月.歐洲.風尚潮」專題系列講座,吸引許多師生前往聆聽。大傳三吳雪芬表示,以「歐洲飲食文化-漫談西歐美食與英式下午茶」為演講主題的張洋培老師,以生活中的經驗介紹飲食文化,相當活潑有趣也很生活化。英文四黃富鴻說:「聽完老師的經驗後,想多存點錢,希望未來也能親身體驗。」

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1086 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器