學校要聞 2010/05/17

馬玉山理財課探討ECFA 學生蜂擁

【記者王育瑄淡水校園報導】商學院「理財與創業」課程已緊鑼密鼓進入到企業大咖的階段,12日邀請企管系校友、冠德企業集團董事長馬玉山蒞校演講,現場擠得水洩不通,下課後學生也一擁而上,搶著與馬玉山拍照!而本月26日及6月2日分別邀請遠雄集團董事長趙藤雄、曼都企業董事長賴孝義演講,精采可期。

馬玉山演講「ECFA對營建業之機會與挑戰」,探討ECFA簽署對於兩岸的影響,並針對「ECFA的定位」、「兩岸簽署ECFA營建產業的機會與挑戰」、「兩岸經貿合作的利基」及「兩岸營建業合作的建議」逐項分析。他認為兩個經濟貿易體的結合需要經過「簽署自由貿易協定」、「關稅同盟」、「共同市場」三個階段,並樂觀表示,簽署ECFA後,透過人才的流通及市場的擴大,台灣能夠在競爭當中自我提升並脫穎而出,引起在座同學們的熱烈討論。

馬玉山表示,從同學們提出的問題中發現,大家對於ECFA審慎用心地思考,這是個很好的現象。對於即將就業的同學,建議除了要充實專業知識外,也要多培養興趣、技能。國貿四蔡威祥說:「聽完演講後,對於ECFA有更進一步的了解,獲益良多。」

NO.787 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1232 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器