第 787 期 學生新聞 2010/05/17

德文英文戲劇精湛公演 觀眾席地反應熱烈

【記者蔡孟倫、柯雅婷淡水校園報導】在實驗劇場(L209)開演的6系戲劇公演,現場擠進許多觀眾,甚至必須席地而坐。導演英文四鄧士宇說:「在公演前一週每天都練到半夜12點,但是看到今天演員的突破及現場觀眾熱烈的反應,一切辛苦都值得!」

打頭陣的德文系於6日演出「那個誰誰誰」,由德文系二年級選修「德語戲劇」的同學擔綱演出,劇本全由同學們發想,女主角是一個失志的大學重考生,在得不到母親的諒解之下,選擇跳橋自殺,並展開一趟奇幻的旅程。德文三陳菱表示:「二年級就能這樣演出很厲害!」

英文系則於12、13日演出「Everyman」,敘述人在面對死亡時,會出現的種種反應和不安,該如何解決?劇中可看到主角Everyman與人性各層面直接反應和溝通,是一齣具道德意義的戲劇,他們將傳統的道德劇,改編成現代歌舞劇,另加進街舞及流行音樂的元素,還穿插螢光手套舞及饒舌的演出。中文二傅婷樺說:「表演加入歌舞,給大家耳目一新的感覺。」

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1462 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器