學校要聞 2010/05/31

菁英輪番演講 同學擠爆學祕訣

【記者陳頤華、林俞兒、王育瑄淡水校園報導】上週學校邀請各行各業菁英蒞校,輪番舉辦各類型演講,很轟動!場場爆滿,座無虛席。

其中企管系的演講備受矚目,26日邀請傑出校友南僑集團會長陳飛龍,以「南僑創業故事集」為題演講,獻出他首次對大學生的演講,慕名而來的同學擠爆教室。陳飛龍表示,經營企業58年來,每天都是挑戰,不被時局打敗的祕訣就是「洞悉市場」,有遠見、有策略,最重要的是,以「hospitality」的服務精神,以客為尊,才能在商場上屹立不搖。陳飛龍說:「再回淡江,整個人都有了活力!龐大的校友是淡江最大的優勢,也是為最值錢的人脈資源。」他勉勵學弟妹,要對自己有信心,「認為自己會成功,就一定成功!」

另外,27日創意中心與研華文教基金會合辦的淡江大學Tic100創新專題講座,邀請名音樂製作人、喜歡音樂有限公司總經理陳子鴻演講「流行音樂的市場創新」,分享音樂載體的演進、唱片的價值鏈等議題。

NO.789 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1122 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器