學生新聞 2010/05/31

畢業公演3系大會串

【記者蔡孟倫、陳瑩臻淡水校園報導】日文系於21日在文錙音樂廳舉辦一年一度的畢業公演,日間部的「不只是一部家庭劇」和進學班的「江戶一夢」,現場座無虛席,日文系系主任彭春陽開心的說:「演出的同學都很有想像力。」西語系與俄文系則分別於20、21日與26日在實驗劇場舉行畢業公演。一連串的畢業公演,讓同學在畢業前夕,將所學表現在戲劇中。

擔任「不只是一部家庭劇」女主角的日文四駱怡婷表示,藉由上台演出突破以前不敢上台的恐懼。而參與演出的西語四顏海如表示:「很感謝,這表示就算沒有機會出國當交換學生,但在淡江教師的教導下,還是可以說得很好!」俄文系所演出的喜劇,將歌舞融入戲劇之中。莫斯科駐台大使Dobrovolskiy V.N.表示,很高興能看到台灣學生不僅是學習俄文,更能將俄文應用在戲劇表演中。

NO.789 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 993 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器