第 790 期 學生新聞 2010/06/07

姊妹校on air 之 28:奧地利維也納大學

奧地利維也納大學(The University of Vienna)位於奧地利首都維也納,創立於1365年,是現今全世界最古老的德語大學,也是中歐規模最大的學校之一,與本校於2000年11月締結為姊妹校,成為本校第57所姊妹校。

該校約有8萬餘名學生,現有世界各地的外籍學生人數約1萬人,該校亦為奧地利及多瑙河地區的學術研究中心;設有8大學院,190個科系組成,2009年世界百大大學中,位居72名。

該校與本校自簽署姊妹校至今已有8名奧地利學生來校就讀中國文學系,本校亦有8位學生至當地攻讀德國語文、國際貿易及歐洲研究等課程。94學年度該校校長兼歐洲大學協會主席 Prof. Georg Winckler蒞校訪問,並商談學術交流相關事宜;95學年度奧地利學術交流總署主席Prof. Alfred Ebenbauer蒞校訪問並於本校歐研所演講,97學年度該校教授Mr. Christian Leitner 蒞校與本校中文系教授崔成宗進行短期研究及合作計畫。(林姍亭整理)

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1658 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:113人次
  • 更新日期:2018/5/22 下午 03:18:09