學校要聞 2010/06/07

浙大樂團10日演出 搭兩校友誼的橋梁

【記者曾詩涵、江啟義、施雅慧淡水校園報導】通識與核心課程中心於1日在文錙音樂廳舉辦「淡江音樂季─繽紛、浪漫木管三重奏之夜」;本週四(10日)浙江大學「文青藝術團」交響樂團一行65人,將與本校合唱團、國樂社、口琴社及弦樂社攜手,於晚上7時在學生活動中心帶來「浙大、淡大五虎崗音樂友誼之夜」;此外,文錙藝術中心也將於同日晚上7時30分,在文錙音樂廳舉辦「樂擊銅樂會」–台灣銅管五重奏vs.爵士鼓之夜音樂會。

「繽紛、浪漫木管三重奏之夜」由通核中心副教授干詠穎演奏雙簧管,單簧管演奏者為國立台北教育大學音樂系教授林慶俊,而低音管邀請2006年入圍金曲獎最佳演奏獎的王映丹演出。

「浙大、淡大五虎崗音樂友誼之夜」方面,國際事務副校長戴萬欽表示,浙大來台僅挑選3所大學演出,此為本校首次由大陸學生組團表演。表演內容包含《歌劇魅影序曲》、《阿里山的姑娘》等多首膾炙人口的歌曲。「樂擊銅樂會」將由台灣銅管五重奏樂團團長陳錫仁率團演出。曲目豐富多樣,除大家耳熟能詳的卡農與魔女宅即便組曲外,並將民謠《丟丟銅仔》、《青春嶺》等重新編曲呈現。

NO.790 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1105 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器