特刊 2010/06/12

追夢實踐學生自治

水環系連御豪

第14屆學生會會長

第23屆學生議員

早晨起來,淡水的陽光依舊耀眼,四年來就像是做了一場夢,典型「努力就會成功」的American Dream,不同的是,這是屬於我的「淡江夢」。

曾經,我和所有學生一樣,隱身在人海之中,只想做個普通人,卻在一夕間,學生會會長這個夢,將我推向不一樣的舞台,為平淡的學生生活鍍上璀璨的光芒。肩負起5653張選票的肯定,這一刻褪去了我的平凡,從此,我有了追夢的能力,追求如何讓學生生活得更好。

我從未想過,我得克制自己顫抖的雙手,面對幾百人說出學生自治的理念;也從未設想,自己能站在學生參與的平台上,和校長對話。短短一年間,協助推動全校禁菸、垃圾分類等公共議題;舉辦第一屆「淡淡生活節」,透過「微笑照片」的活動,讓同學看見淡江的美;校慶、忘春瘋、藝術季,不知道同學們是否享受在其中?擔任學生會長的期間,我學會用長遠的眼光,去思考現在和未來。

在淡江4年,一點一滴都是用我心中最溫熱的純真去體會,遇見的老師、同學及事物,遠遠超過我當初踏入大學的想像。四年匆匆而過,卻永遠在我生命裡,註記了轟轟烈烈的人生章節。(陳頤華整理、攝影�劉瀚之)

NO.791 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1154 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/6 下午 07:49:44
  • 線上人數:33