學校要聞 2010/06/21

惜別避風港 榮退情依依

【記者陳依萱淡水校園報導】本校上週二(15日)在覺生國際會議廳舉行「98學年度第2學期榮退同仁歡送茶會」,退休人員致詞時,許多人數度紅了眼眶,總務處編纂陳美代在校服務已41年,為這次退休人員中年資最久,還未上台便泣不成聲,同仁立刻起立掌聲,高喊「不要走!無論在哪,都甘苦與共!」場面十分感人。

活動開始,人二組組長彭梓玲以優美圓滑的嗓音高唱〈掌聲響起〉,台下跟著齊聲合唱,並於歌聲結束時獻花給退休同仁。機電系講師戴權文服務年資37年,桃李滿天下,教過的學生學習有成,甚至也回校任教和他成為同事;就要退休,他感性的說:「很捨不得!」

有33年資歷的商管聯合辦公室專員郭健芬曾在教務處服務很長時間,她說:「捨不得教務處的事物。」資歷40年的總務處出納組編纂孫扇則說:「在校服務的時間,比我的婚姻還長,淡江是我的避風港,感謝同仁的照顧,也難忘大家一起努力的日子,希望和大家一直保持聯絡。」

NO.792 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1211 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器