學校要聞 2010/06/21

與日同志社大學締盟姊妹校

【記者江啟義淡水校園報導】本校與日本同志社大學(Doshisha University)於5月21日藉由通信簽訂學術合作交流協議書,成為本校第108所姊妹校。國際交流暨國際教育處主任李佩華表示,日本交換學校再增一校,同學留學的選擇更多元。

同志社大學位於京都市,創立於1895年,是日本知名的私立大學,共有9個學系、12個研究所,並針對國際留學生開設「留學生別科」。該校目前擁有2萬4千餘名學生,其中國際留學生達500餘名,是一所高度國際化的學校。同志社大學與本校簽訂研究計畫、系所交流、教師交換研究及學生交換等。李佩華說明,同志社大學在日本擁有極高的學術地位,鼓勵同學可至該校交換學習;此外,該校也提供英語授課課程,建議想學習英語的同學,也可考慮至同志社大學修習。

NO.792 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1350 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器