學生新聞 2010/06/21

淡江之聲獲金聲兩大獎

【記者王育瑄淡水校園報導】大傳系實習媒體淡江之聲廣播電台日前參加由國立教育廣播電台主辦的第7屆「金聲獎—校園廣播節目競賽活動」,從全國19所大學、269件作品脫穎而出,參賽作品不僅入圍率高達50%,更奪下「文教新聞節目」及「非流行音樂節目」兩個大獎,大傳系系主任楊明昱表示:「電台指導老師許文宜的用心指導,加上同學們的努力,得獎是實至名歸!」

「文教新聞節目獎」是由大傳四林承潔、企管四侯松甫、法文四周崇偉以「看不見的角落」,由「明眼人也可以從事按摩業」的新聞議題切入,探討視障人士的就業問題,評審一致肯定其細膩的呈現手法。侯松甫表示:「透過這次採訪,讓我了解不同的觀點。」

「非流行音樂節目獎」由公行二李美樺、國貿二陳思瑜、經濟二莫桑妮及大傳二李蕙珊、周佳蓉共同製作的「PUYUMA原音重現紀念音樂會」勇奪,以音樂會的形式,呈現出熱鬧豐年祭的感覺是其得獎的原因。李美樺表示:「很感謝電台用心地栽培我們,希望能夠繼續替學校爭光!」

NO.792 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1270 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器