首頁圖文 2010/05/24

國際學生遊三義 另類學習體驗台灣

【記者陳書澔淡水校園報導】國際交流暨國際教育處於15日舉辦「2010春季交換生、國際留學生三義木雕彩繪之旅」,由國際事務副校長戴萬欽帶領72名學生一同參與,除讓學生體驗親手彩繪木雕外,另安排至五穀文化村參觀陶瓷展示及客家擂茶DIY活動,參與學生有吃有玩又能拿,個個樂得笑呵呵!

學生在濃厚客家味的五穀文化村,體驗客家擂茶的製作過程,剛開始製作時每個人都有些手足無措,格外吃力,戴萬欽為激勵大家,提供最快完成的一組可獲得獎勵,各組同學都開始卯足全力猛磨,場面頓時熱力十足,甚至還出現了日本、韓國、中國等不同版本的加油聲。來自大陸的交換生國貿一楊君偉表示,舉辦這樣的活動很有意義,除了解到許多國家學生不同的藝術風格外,也體會到台灣傳統產業轉型的成功。圖為來自奧地利、現就讀於國貿一的陶百合(左)及化學三鄭江帆開心合力製作擂茶。(攝影�吳佳玲)

NO.788 | 更新時間: 2010/05/24 | 點閱: 1196 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器