學校要聞 2010/09/27

國科會大專生專題研究 本校件數上揚

【記者王鈺淡水校園報導】99學年度大專生參與國科會專題研究計畫,本校通過件數為32件,較去年增加4件。其中,工學院通過件數為23件,超過總通過件數的一半,連續3年蟬聯各院第1,尤其是電機系及資工系各通過7件為最高。管理學院通過件數為4件居次,理學院、商學院各通過2件,外語學院則通過1件。凡通過計畫的學生,每名皆可獲得4萬7千元補助。

資工四李明純「無線網路具品質服務保證之網路佈建與排程技術」的研究計畫,以無線網路為主題,由於受到大一資訊概論老師資工系教授張志勇的啟發,使她決定研究相關議題。張志勇同時也是她的指導老師,她很高興能夠以自身有興趣的主題為研究計畫並獲得國科會的補助。她很感謝老師的指導,能讓她將所學應用於研究上,使她很有成就感。

電機四劉正凱以「低成本之視力保健系統模組開發」為研究主題,計劃研發出防止筆記型電腦使用者容易因太靠近螢幕而罹患近視的機器。當使用者太接近螢幕時,機器會發出警告,提醒使用者正確的姿勢。他表示,當初會想參加此計劃是受到同學及老師的鼓勵,能夠將所學的專業知識發揮出來並得到補助,對他來說是很大的肯定。

NO.796 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1401 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器