學校要聞 2010/09/27

68資深優良教師 獲總統設宴表揚

【記者莊旻嬑淡水校園報導】教育部將於本週二(28日)舉辦資深優良教師表揚大會暨總統餐會,並頒發資深優良教師獎勵金,獎勵服務滿10年至40年的教師,本校今年總計68位教師獲獎,其中服務滿40年的教師共2位,分別為英文系副教授陳玉秀、體育室體育教學組教授郭月娥;服務滿30年資深優良教師有楊育鎂、黃繁光、袁保新、陳幹男、吳錦全、高惠春、李榮熹。

陳玉秀授課項目包括英文翻譯及習作與英文,她認為:「教育是要開發學生的學習動機,培養學生的學習能力,分享學習經驗。」而最重要的是訓練學生解決問題的能力。中文二洪千茵說:「老師會親自挑選適合我們的教材,不會給學生太大的壓力,如果學習上有問題,老師都很樂意替學生解決。」

郭月娥專長為籃球、桌球、網球,上課時秉持著:「用最專業的教學,讓學生得到最貼心的學習。讓學生可以擁有健康的人生。」中文四盧以珊表示:「她是一個很像媽媽的老師,會叮嚀我們一些生活細節,對於學習較慢的同學也會認真地去輔導。」歷史四陳姝蒨表示:「老師教學非常認真,還會用各種不同的方式幫助學生理解。」

NO.796 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1148 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器