學生新聞 2010/09/27

學生申請讀書會補助多

【記者施雅慧淡水校園報導】好康來囉!學習與教學中心學生學習發展組為鼓勵學生自組學習社群,推動「學生學習社群讀書會行動方案」。每學期前10隊申請通過的讀書會小組,將補助印刷費及餐費,實體讀書會每人每次補助40元,網路讀書會每人每次補助60元,每小組每月最高補助3次,一學期最高補助3個月,即日起受理申請。

學發組表示,98學年第2學期首次試辦,全校共有13組申請,學生反應良好。本學期更增「網路讀書會」的運作方式,讓讀書會的運作更具彈性,而討論的範疇不限專業領域,希望同學踴躍報名。

讀書會運作以一學期為單位,各組學生人數以6至8人為限,凡在學學生皆可提出申請,討論的內容與形式不拘,但必須以增進學習能力相關議題為主。活動進行方式也完全依照學生的喜好自行安排,唯實體讀書會至少每月須進行活動3次以上,活動結束後亦須將活動紀錄表之電子檔傳送至學發組,而網路學習社群讀書會亦須自設或自選讀書會討論區部落格,每月每位小組成員皆須上網發表活動紀錄3次以上。有意申請讀書會的召集人,可至網頁http://sls.tku.edu.tw下載報名表,或電洽校內分機2160,向承辦人劉欣怡詢問詳情。

NO.796 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1065 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器